つばすのレモンマリネ レシピ・作り方

つばすのレモンマリネ
カゲジジ
カゲジジ
つばすをソテーして レモンとポン酢でマリネ液を作ってかけました。
簡単で さっぱりしています。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 つばすは 切り身にして 塩コショウし 小麦粉を満遍なく付けます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し 1を中まで火が通るよう裏表ソテーします。
  3. 3 玉ねぎと人参は 千切りにします。
    レモン半分は 薄目の銀杏切りにし 残りは絞って レモン汁と作り ポン酢と合わせてマリネ液を作ります。
  4. 4 焼き上がった2に 3を載せ マリネ液をかけます。
  5. 5 そのまま 30分ほどおき 味がなじめば完成です。

きっかけ

つばすが安く売っていました。

  • レシピID:1390010137
  • 公開日:2012/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
つばすのレモンマリネ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る