つばすのレモンマリネ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 つばすは 切り身にして 塩コショウし 小麦粉を満遍なく付けます。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し 1を中まで火が通るよう裏表ソテーします。
-
3
玉ねぎと人参は 千切りにします。
レモン半分は 薄目の銀杏切りにし 残りは絞って レモン汁と作り ポン酢と合わせてマリネ液を作ります。 - 4 焼き上がった2に 3を載せ マリネ液をかけます。
- 5 そのまま 30分ほどおき 味がなじめば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- つばすのレモンマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で さっぱりしています。