簡単♪豆乳おからダイエット濃厚ショコラケーキ☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 生おから 120g
- 卵 1個
- 砂糖 60g
- カロリー50%off 麦芽コーヒー 150g
- 純ココア 30g
- ベーキングパウダー 5g
作り方
-
1
オーブンを170~180度に余熱開始♪
ボールに卵、砂糖、ココア、豆乳、おから、BPの順に混ぜていく。 - 2 パウンド型等にペーパーを敷き、生地を平にならしながら入れる。
-
3
様子を見ながら
45分焼いたら完成♪
きっかけ
ダイエット用のスイーツが作りたくて♪
おいしくなるコツ
ブラウニー風です(^-^) おからを煎らなくて良いしオイル無しだしワンボールで超簡単♪ ヘルシーで罪悪感も少し♪ 是非一度作ってみて♪ カットする時は崩れやすいので完全に冷めてから☆
- レシピID:1390010069
- 公開日:2012/01/25
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーお菓子
- 料理名
- おからケーキ
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ゼロ甘味料を使えば約370kcalです☆
おからなのに濃厚でしっとり♪
ボリュームもあって大満足なケーキが簡単にできました♪