皿うどん(あんかけ焼きそば) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 麺をお皿に2等分に分けて取り出し盛り付けておきます。
- 2 添付のスープを水で溶いておきます。
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3
豚肉は3cm長さに切り、キャベツはひと口大に、にんじんは皮をむき縦に薄く切り、もやしはさっと洗い水気を切ります。
えびは殻をむき、あれば、うずら卵、きくらげなども。 - 4 フライパンにオイルを中火で熱し、(3)の豚肉を炒め火が通ったら、キャベツ、にんじんを加え炒め合わせ、えび、もやしを加えざっくり炒め合わせます。
- 5 (2)をかき混ぜて(4)に流し入れ、ふつふつ煮えてとろみがついたら火を止めます。
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6
(1)に、(5)を2等分にして分けて盛り付けて出来上がりです。
お好みで練り辛子をつけていただきます。 - 7 市販の皿うどんです。
きっかけ
揚げた中華めんに野菜や豚肉を炒め、とろみをつけて麺のうえにのせた、長崎皿うどん(あんかけ焼きそば)です。
おいしくなるコツ
冷蔵庫に残っている野菜の整理を兼ねて、皿うどんにします。
- レシピID:1390009977
- 公開日:2012/01/16
関連情報
- 料理名
- 皿うどん(あんかけ焼きそば)
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つくったよレポート(24件)
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mariron★2019/04/26 11:06とても美味しく頂きました(^^)/ごちそうさまでした☆彡
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mariron★2018/11/05 22:34市販の皿うどんでとっても美味しく出来上がりました!美味しいレシピありがとうございます(#^^#)
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あんなdir2018/10/03 22:23我が家も冷蔵庫整理を兼ねてある物で作ってみました!美味しかったです☆
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momokota12222016/09/26 12:30冷蔵庫の残り野菜を入れすぎて、麺がほぼ見えません‥。とってもヘルシーに美味しく野菜消費できました!