松前漬けのせ大根 レシピ・作り方

松前漬けのせ大根
カゲジジ
カゲジジ
松前漬けを作って 大根の千切りと合わせてみました。
味の濃さが丁度食べやすくなると思います。

材料(4人分)

  • 市販の松前漬けセット 1セット
  • 人参 4㎝
  • 大根 4㎝

作り方

  1. 1 市販の松前漬けセットに 人参を千切りにして 入れて 一晩おき 松前漬けを作ります。
  2. 2 大根は 皮を剥いて マッチ棒状に切り 器に盛りつけ 上から 1を適量載せて 完成です。

きっかけ

松前漬けを作ったのですが 味が少し濃い為 考えました。

おいしくなるコツ

漬け汁も 大さじ1ほど 上からかけると美味しくなります。

  • レシピID:1390009832
  • 公開日:2012/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
松前漬けがのった大根
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る