松前漬けのせ大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 市販の松前漬けセットに 人参を千切りにして 入れて 一晩おき 松前漬けを作ります。
- 2 大根は 皮を剥いて マッチ棒状に切り 器に盛りつけ 上から 1を適量載せて 完成です。
きっかけ
松前漬けを作ったのですが 味が少し濃い為 考えました。
おいしくなるコツ
漬け汁も 大さじ1ほど 上からかけると美味しくなります。
- レシピID:1390009832
- 公開日:2012/01/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- 松前漬けがのった大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味の濃さが丁度食べやすくなると思います。