サツマイモ入れ揚げ餅 レシピ・作り方

サツマイモ入れ揚げ餅

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは皮を剥いたら、薄く切って、蒸し器に約15分間蒸しして置く。
  2. 2 ボールに蒸し出来たサツマイモは入れて、糯粉、塩、牛乳いれて、よく混ぜて置く。
  3. 3 鍋に油お匙1入れて、熱くなったら、2のものは入れて、焼けます、両面は金色になったら、出来上がり、サクサク美味しいです。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390009205
  • 公開日:2011/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
サツマイモ入れ揚げ餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る