豚バラ肉とブロッコリー、きくらげの豆板醤炒め レシピ・作り方

豚バラ肉とブロッコリー、きくらげの豆板醤炒め
わんちゃん102
わんちゃん102
ブロッコリーの炒めは美味しい

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーはきれいに洗ったら、食べ易いに切って置く。戻したきくらげはきれいに洗って置く。豚バラ肉は薄く切って置く。
  2. 2 鍋に油おさじ2入れて、熱くなったら、豚バラ肉入れて炒めます、色を変わったら、豆板醤入れて炒めたら、きくらげ入れて炒めたら、ブロッコリー入れて炒めます、シンナリになったら、醤油>
  3. 3 みりん、鶏からの素入れて、炒めます、ブロッコリーは火を通したら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390009046
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚バラ肉とブロッコリー、きくらげの豆板醤炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここりん1201
    ここりん1201
    2011/12/20 18:45
    豚バラ肉とブロッコリー、きくらげの豆板醤炒め
    野菜、ブロッコリーのみだけど、おいしかったです☆

    旦那にも好評でした( ´∀`)

    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る