豚バラ肉とブロッコリー、きくらげの豆板醤炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブロッコリー 1個
- きくらげ(戻したもの) 50g
- 豚バラ肉 100g
- 豆板醤 小さじ1
- 醤油 お匙1
- みりん おさじ1
- 鶏からの素 お匙1
作り方
- 1 ブロッコリーはきれいに洗ったら、食べ易いに切って置く。戻したきくらげはきれいに洗って置く。豚バラ肉は薄く切って置く。
- 2 鍋に油おさじ2入れて、熱くなったら、豚バラ肉入れて炒めます、色を変わったら、豆板醤入れて炒めたら、きくらげ入れて炒めたら、ブロッコリー入れて炒めます、シンナリになったら、醤油>
- 3 みりん、鶏からの素入れて、炒めます、ブロッコリーは火を通したら、出来上がり。美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここりん12012011/12/20 18:45野菜、ブロッコリーのみだけど、おいしかったです☆
旦那にも好評でした( ´∀`)
ごちそうさまでした☆