大根まるごと1本! 野菜いっぱい和風カレー レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギと生姜、白ネギはみじん切りに、大根とにんじんは2cmくらいのさいの目に切ります。
- 2 深い鍋にサラダ油をひき、タマネギ、生姜、白ネギを炒め、香りが出たら大根、にんじん、豚肉を炒めます。
- 3 豚肉に火がとおり、全体的に油が馴染んで来たら材料がかぶるくらいの水と酒を入れ、約20分煮ます。
- 4 野菜がやわらかくなったら、いったん火をとめて、カレールーを入れ、弱火で約5分煮込んだら完成!
きっかけ
大根が2本あったので、大根1本をまるごと使えるメニューはないかなと思って、娘の大好きなカレーを作ってみました。
おいしくなるコツ
豚肉のこま切れの代わりに、豚バラブロックを入れるとさらにおいしく仕上がります。 ひと晩おくと、大根にカレーがよくしみこんで、とろとろでうっとりするおいしさです。
- レシピID:1390009021
- 公開日:2011/12/10
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
5 件