こってり甘辛の豆腐ステーキ レシピ・作り方

こってり甘辛の豆腐ステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
みるめいく
みるめいく
めちゃうまです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンタオルに包み耐熱皿に置きレンジの600wで4分加熱し、しっかり冷ましておきます。
  2. 2 豆腐を食べやすい大きさに切り、片栗粉を全体に、まぶしながら少し多めの油をひいたフライパンに入れてゆきます。
  3. 3 強火~中火で両面を色よく焼いてゆきます。
    一旦、火を止め空いたスペースに★の調味料とマヨネーズを加えます。
  4. 4 調味料が完全に溶けるよう、箸でかき混ぜ溶かし、更にネギも加え中火で煮からめ照りが出れば出来上がり♪

きっかけ

お勧めレシピです♪

おいしくなるコツ

マヨネーズはカロリーハーフを使うと溶けにくいのでご注意下さい! 手順①で使うキッチンタオルは、厚手で熱に強いものを使って下さい。私はリードクッキングペーパーを使っています。 片栗粉は油をよく吸うので焼き油が少ないようなら足してください。

  • レシピID:1390008776
  • 公開日:2011/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 ステーキ 簡単 甘辛
料理名
豆腐ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • jaran0705
    jaran0705
    2017/08/24 18:43
    こってり甘辛の豆腐ステーキ
    ご飯が進んで夏バテも解消しそうです。美味しくいただきました^ - ^
  • chaco1052
    chaco1052
    2016/11/06 20:31
    こってり甘辛の豆腐ステーキ
    とっても美味しかったです(^^)
    子供ももりもり食べました‼
  • 影山美咲
    影山美咲
    2016/01/31 19:12
    こってり甘辛の豆腐ステーキ
    美味しかったです(^ ^)
    我が家の定番になりそうです。
    美味しいレシピありがとうございました。
  • あまあい
    あまあい
    2014/01/28 16:18
    こってり甘辛の豆腐ステーキ
    夕食に作りました。辛味も強すぎず、ご飯の進む一品でした。ごちそうさまでした!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る