豚肉の梨ソース焼き レシピ・作り方

豚肉の梨ソース焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
momo6023
momo6023
柔らかくおいしい豚肉になります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚ばら肉全体をフォークでさし、細かい穴をあけ、塩コショウをすり込む。
    梨とにんにくは摩り下ろす。
  2. 2 梨とにんにくの摩り下ろしたものを大さじ3ぶんだけ他の容器に移し、残りのものを豚バラ肉にすりこみ、30分以上つけおきする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、しょう油、酒、砂糖、水、梨とにんにくの摩り下ろし(大さじ3)を入れてアルコールがとぶ程度に煮詰める。
  4. 4 2を200度に予熱したオーブンで30分程度焼く。
    焼きあがったら、予熱で10分程度蒸らす。
  5. 5 3をお好みの厚さに切り、4のソースをかけたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に古くなってかわいそうな梨があったので作ってみました。

  • レシピID:1390008658
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉チャーシュー(焼き豚)
料理名
焼き豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る