豚肉の梨ソース焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚ばら肉全体をフォークでさし、細かい穴をあけ、塩コショウをすり込む。
梨とにんにくは摩り下ろす。 - 2 梨とにんにくの摩り下ろしたものを大さじ3ぶんだけ他の容器に移し、残りのものを豚バラ肉にすりこみ、30分以上つけおきする。
- 3 フライパンにオリーブオイル、しょう油、酒、砂糖、水、梨とにんにくの摩り下ろし(大さじ3)を入れてアルコールがとぶ程度に煮詰める。
-
4
2を200度に予熱したオーブンで30分程度焼く。
焼きあがったら、予熱で10分程度蒸らす。 - 5 3をお好みの厚さに切り、4のソースをかけたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉チャーシュー(焼き豚)
- 料理名
- 焼き豚
momo6023
☆ブログやっています☆
http://plaza.rakuten.co.jp/shiitannokiroku
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)