手作りハーブソーセイジ レシピ・作り方

手作りハーブソーセイジ
  • 約30分
森の中のパン屋さん
森の中のパン屋さん
いろいろなハーブで試すと面白いと思います。

材料(4~5人分)

  • 豚モモ肉 350g
  • 豚ばら肉 150g
  • 玉葱 小1玉
  • ニンニク 1かけら
  • 9g
  • 砂糖 3g
  • 片栗粉 20g
  • 白胡椒 少々
  • 黒胡椒 少々
  • セージ 少々
  • バジル 少々
  • ナツメグ 少々
  • オールスパイス 少々
  • ケーシング 適量

作り方

  1. 1 豚と玉葱を乱切りにする。
    フードプロセッサーに切った玉葱と豚とニンニクを入れて挽く。
  2. 2 1に塩、砂糖、片栗粉、白黒胡椒、セージ、バジル、ナツメグ、オールスパイス、水を入れて粘りが出るまで挽く。
  3. 3 2をケーシングに詰めて成型する。
  4. 4 たっぷりのお湯(70度)に3を入れて15分から20分茹でる。

きっかけ

無添加のソーセージを食べたかったからです

おいしくなるコツ

ひき肉の加減は水で調節します。つみれぐらいの固さです。 お湯の温度が高くなり過ぎると破裂するので注意して下さい。

  • レシピID:1390008502
  • 公開日:2011/11/27
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カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
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ビールに合う パーティー ワインに合う おつまみ
料理名
手作りソーセイジ
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