手作りハーブソーセイジ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
豚と玉葱を乱切りにする。
フードプロセッサーに切った玉葱と豚とニンニクを入れて挽く。 - 2 1に塩、砂糖、片栗粉、白黒胡椒、セージ、バジル、ナツメグ、オールスパイス、水を入れて粘りが出るまで挽く。
- 3 2をケーシングに詰めて成型する。
- 4 たっぷりのお湯(70度)に3を入れて15分から20分茹でる。
きっかけ
無添加のソーセージを食べたかったからです
おいしくなるコツ
ひき肉の加減は水で調節します。つみれぐらいの固さです。 お湯の温度が高くなり過ぎると破裂するので注意して下さい。
- レシピID:1390008502
- 公開日:2011/11/27
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- 手作りソーセイジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません