おつまみに♪余った鶏皮のパリパリ焼き レシピ・作り方

おつまみに♪余った鶏皮のパリパリ焼き
カゲジジ
カゲジジ
鶏皮は パリパリに焼くと おつまみに最高の一品になります。

材料(1人分)

  • 鶏胸肉の皮 1枚
  • 少々
  • 粗挽き黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮は アルミ箔に載せて オーブントースターで焼きます。
  2. 2 途中 脂が溶け出てくるので キッチンペーパーで吸い取ります。
  3. 3 両面カリカリに焼けたら 取り出して 食べやすい大きさに切り 塩コショウして完成です。

きっかけ

鶏胸肉の皮が余りました。

おいしくなるコツ

脂を取りながら カリカリに焼いてくださいね。

  • レシピID:1390008369
  • 公開日:2011/11/23
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏皮のパリパリ焼き
カゲジジ
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つくったよレポート(2件)

  • ruby&nao
    ruby&nao
    2012/01/03 23:28
    おつまみに♪余った鶏皮のパリパリ焼き
    トースターがふさがっていた(主人がパンを焼いて)ので、ミニフライパンで焼きました。カリカリに仕上がりました。^^
    黒胡椒がアクセントになって美味しいですね☆
  • 運がイイ
    運がイイ
    2011/11/26 20:40
    おつまみに♪余った鶏皮のパリパリ焼き
    少しの量でも、トースターで簡単に出来るのが嬉しいですね(^。^)
    ありがとうございます
    ご馳走さまでした(#^.^#)

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