おうちにある材料で簡単☆サムゲタン風スープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鍋に水と酒と手羽元を入れ、弱火で30分以上煮込む。
- 2 アクをこまめにとりながら、水が減ってきたら、少しずつ差し水をする。
- 3 残りの材料を入れ、コトコト30分以上煮込む。
きっかけ
寒くなってきたので、大好きな参鶏湯で手軽にあたたまろう! と思い作ってみました。
おいしくなるコツ
もち米か、もち米とお米1:1程度のごはんに浸るくらい盛り付けると、さらにおいしさアップ。
- レシピID:1390008074
- 公開日:2011/10/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- サムゲタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
長い煮込み時間も、タイマーが鳴るまで
”プチ自由時間”を楽しめば、あっという間かも♪