豚バラ肉とジャガイモの黒砂糖煮もの レシピ・作り方

豚バラ肉とジャガイモの黒砂糖煮もの
  • 約30分
  • 500円前後
わんちゃん102
わんちゃん102
寒い日に元気付けるもの

材料(3人分)

  •  豚バラ肉 400g
  • ジャガイモ 4個
  • 黒砂糖 おさじ2
  • 醤油 おさじ2
  • お酒 お匙1
  • みりん お匙1
  • 生姜 5g

作り方

  1. 1 豚バラ肉は一口サイズに切ったら、下茹で(15分間)にして置く。ジャガイモは皮を剥いたら、一口サイズに切って置く。生姜は薄く切って置く。
  2. 2 鍋に油おさじ2入れて、生姜入れて炒めます、香り出たら、豚バラ肉、お酒入れて、炒めます、シンナリになったら、黒砂糖入れて炒めます、馴染たら、醤油、みりん入れて、混ぜたら>
  3. 3 水100ml入れて煮込みます。
    ジャガイモは火を通したら、出来上がり。

きっかけ

寒い日に元気付けよ

  • レシピID:1390007805
  • 公開日:2011/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚バラ肉とジャガイモの黒砂糖煮もの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る