豚バラ肉とジャガイモの黒砂糖煮もの レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は一口サイズに切ったら、下茹で(15分間)にして置く。ジャガイモは皮を剥いたら、一口サイズに切って置く。生姜は薄く切って置く。
- 2 鍋に油おさじ2入れて、生姜入れて炒めます、香り出たら、豚バラ肉、お酒入れて、炒めます、シンナリになったら、黒砂糖入れて炒めます、馴染たら、醤油、みりん入れて、混ぜたら>
-
3
水100ml入れて煮込みます。
ジャガイモは火を通したら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません