めんつゆのたれで 簡単生姜肉そぼろ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 生姜はすりおろす。鍋に豚挽肉、生姜、めんつゆを入れ菜箸でよく混ぜる。
- 2 火にかけ、挽肉の色がかわりポロポロになるまで菜箸でかき混ぜながら炒る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 簡単生姜肉そぼろ
Shimo9756
3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)