レンジ発酵パン ピザソースパン レシピ・作り方

レンジ発酵パン ピザソースパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
Shimo9756
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1次発酵したパン生地で厚みのあるピザパンを作りました。市販のピザソースを使って手軽に。

材料(6人分)

  • 強力粉 200グラム
  • ドライイースト 小さじ2
  • 150cc
  • マーガリン 16グラム
  • さとう 18グラム
  • ひとつまみ
  • タマネギ 1/4個
  • 皮なしウインナー 5本
  • ピザソース 大さじ4
  • ニンニクみじんぎり 1かけ
  • 溶けるミックスチーズ 1/4カップ

作り方

  1. 1 パン生地をつくる。電子レンジ対応器に牛乳とマーガリンを入れ電子レンジ強で30秒。取り出してミニ泡だて器でよく混ぜ、ドライイーストを加えてさらに混ぜる。さとう、塩も加える。
  2. 2 強力粉の1/3を加えてなめらかになるまで混ぜる。残りの強力粉を加え、菜箸でひとまとまりになる位に簡単に混ぜる。※まぜすぎないように
  3. 3 2を電子レンジ弱(200ワット)で30秒加熱し温かい所に置き生地が2倍になるまで1時間位1次発酵させる。※夏場は常温で大丈夫です
  4. 4 ピザの具を作る。タマネギは薄切りにしレンジで約1分加熱する。ウインナーは薄い輪切りにする。タマネギ、ウインナー、ニンニクをピザソースと混ぜる。
  5. 5 発酵が終わったら容器から取り出し打ち粉(分量外の強力粉)をふっただいにうつす。オーブンの天板位の大きさにのばす。オーブンを200℃に温める。
  6. 6 伸ばしたパン生地に4の具をのせる。ミックスチーズをちらす。200℃のオーブンで約12分焼く。

きっかけ

1次発酵したパン生地で厚みのあるピザパンを作りました。

  • レシピID:1390007395
  • 公開日:2011/09/14
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カテゴリ
ピザ
料理名
レンジ発酵パン ピザソースパン
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つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/05/06 14:23
    レンジ発酵パン ピザソースパン
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

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