レンジ発酵パン ピザソースパン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 パン生地をつくる。電子レンジ対応器に牛乳とマーガリンを入れ電子レンジ強で30秒。取り出してミニ泡だて器でよく混ぜ、ドライイーストを加えてさらに混ぜる。さとう、塩も加える。
- 2 強力粉の1/3を加えてなめらかになるまで混ぜる。残りの強力粉を加え、菜箸でひとまとまりになる位に簡単に混ぜる。※まぜすぎないように
- 3 2を電子レンジ弱(200ワット)で30秒加熱し温かい所に置き生地が2倍になるまで1時間位1次発酵させる。※夏場は常温で大丈夫です
- 4 ピザの具を作る。タマネギは薄切りにしレンジで約1分加熱する。ウインナーは薄い輪切りにする。タマネギ、ウインナー、ニンニクをピザソースと混ぜる。
- 5 発酵が終わったら容器から取り出し打ち粉(分量外の強力粉)をふっただいにうつす。オーブンの天板位の大きさにのばす。オーブンを200℃に温める。
- 6 伸ばしたパン生地に4の具をのせる。ミックスチーズをちらす。200℃のオーブンで約12分焼く。
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- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- レンジ発酵パン ピザソースパン
Shimo9756
3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!
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るもちゃん2018/05/06 14:23美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨
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