レンジで簡単♪青汁入り豆乳ミルクプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
○の粉ゼラチンに水を加えてふやかしておく。(約10分)
耐熱容器に●の材料を全部入れる。砂糖は温めてから混ぜたら簡単に溶けるので、後で混ぜたらいいです。 - 2 温度指定できる電子レンジの場合、60℃に設定して温める。(我が家のレンジはオートメニューの牛乳温めが60℃なので、ホットミルクにする感じの加熱時間でいいと思います。)
- 3 砂糖と粉末青汁を混ぜて溶かしたら、1でふやかしておいたゼラチンを加えてまた混ぜる。ゼラチンが残った場合は温まった牛乳をそちらの容器に入れて混ぜ溶かして戻す。
- 4 カップに流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
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5
青汁の代わりにジャムをトッピングするレシピも書いてます。
レンジで簡単♪豆乳ミルクプリン
レシピID:1390006898
倍量で作ってます。 -
6
レンジで簡単!黒蜜きなこ豆乳ミルクプリン
レシピID:1390007122
こちらも倍量で作ってます。 -
7
レンジで簡単♪リンゴゼリー
レシピID:1390006944
も簡単ですよ♪ -
8
青汁を抹茶に代えたら2層になりました。
レンジで簡単♪抹茶豆乳ミルクプリン
レシピID:1390012733
きっかけ
サンプルでもらった抹茶風味の粉末青汁があったので…。
おいしくなるコツ
大人にはちょうどよい味でしたが、3歳児は味が濃すぎると言ってました。粉末青汁は1袋3gのを2袋使いましたが、1袋でもよかったかもしれません。やや固め仕上がりで、冷やしてる間に抹茶が沈むので、型抜きしても面白かったかも。
- レシピID:1390007094
- 公開日:2011/08/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- 青汁入り豆乳ミルクプリン
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