残った寿司海苔で”わさび海苔うどん” レシピ・作り方

残った寿司海苔で”わさび海苔うどん”
  • 約10分
はなまる子♪
はなまる子♪
海苔の磯の香りにわさびがピリッと効いた海苔うどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を沸かし、海苔をちぎって入れ、しょうゆ、塩で味を整えます。
  2. 2 (1)にうどんを加え、さっとひと煮えしたら火を止めます。
  3. 3 器に(2)を盛り付けて、ねぎ、わさびをのせて出来上がりです。

きっかけ

巻き寿司の残りを使うといいおだしが出て、磯の香りの美味しいうどんに。 だし汁を使わなくても海苔だけで美味しくいただけます。

おいしくなるコツ

水に醤油と塩だけ・・・だし汁がなくてもとっても美味しいです。 わさびはかならず入れてくださいね。

  • レシピID:1390007083
  • 公開日:2011/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん煮込みうどん海苔100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
うどん 焼き海苔 うどん アレンジ 簡単
料理名
海苔うどん
はなまる子♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2016/05/15 06:41
    残った寿司海苔で”わさび海苔うどん”
    一口食べて、美味しい~と思ったら、もう完食!次回は大盛で!
  • ぺるく〜ろ
    ぺるく〜ろ
    2012/02/18 22:13
    残った寿司海苔で”わさび海苔うどん”
    寿司海苔は、ほんと!磯の香りが良いので、わさびとセットで、おいしいお蕎麦が楽しめました☆ 日本人でよかった・・なんて感じですね(笑▽笑)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る