ひんやり冷たい”豆腐のすり流し” レシピ・作り方

ひんやり冷たい”豆腐のすり流し”
  • 5分以内
  • 100円以下
はなまる子♪
はなまる子♪
ミキサーですべてを攪拌するだけで、とってもなめらかなでのど越しのいい豆腐のすり流しができます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミキサーに豆腐、Aを入れて攪拌します。
    なめらかになったら冷蔵庫で、いただく直前まで冷たく冷やしておきます。
  2. 2 器に注ぎ入れ、万能ねぎ、おろし生姜を添えて出来上がりです。

きっかけ

絹こし豆腐が残っていたので、ミキサーで攪拌してすり流しにしました。

おいしくなるコツ

絹こし豆腐は小さいめは1丁、大きいものは1/2丁使用します。  豆腐1丁は300gを目安にしています。

  • レシピID:1390007069
  • 公開日:2011/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ絹ごし豆腐夏バテ対策糖質制限・低糖質簡単夕食
関連キーワード
絹ごし豆腐 冷奴 豆腐 スープ すり流し
料理名
豆腐のすり流し
はなまる子♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2016/09/14 05:51
    ひんやり冷たい”豆腐のすり流し”
    これ、旅館でちょっぴり出てきて「おかわりした~い」と思っていた一品です。作り方わかって嬉^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る