米茄子の豆豉炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米茄子 1個
- 豆豉 お匙1
- 塩 お匙1
- 大蒜 1個
- 胡椒 少々
- オリーブ油 お匙3
- みりん お匙1
作り方
- 1 茄子はきれいに洗ったら、一口サイズに切って置く。大蒜はくぁを剥いてら、ミジン切りに切って置く。
- 2 鍋にオリーブ油はお匙3入れて、大蒜、豆豉入れて、炒めます、香りでるまでよく炒めます大蒜は色変わるまで炒めたら、茄子入れて強火で炒めます>
- 3 シンナリになるまで炒めたら、塩、胡椒、みりん入れて炒めたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 米茄子の豆豉炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません