圧力鍋で スペアリブと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて大きめの乱切りにする。赤唐辛子はキッチンバサミで縦にはさみを入れて種を取り出す。ショウガは薄切りにする。
- 2 圧力鍋に水とスペアリブとショウガを入れ沸騰させる。アクが出てきたら丁寧に取り除く。
- 3 2に○と大根を入れ蓋をして強火にする。蒸気が出たら弱火にして約8分加熱する。そのまま圧力が下がるまで自然放置する。
- 4 蓋をあけて●で味をととのえる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- スペアリブと大根の煮物
Shimo9756
3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ayanz2011/08/26 11:13圧力鍋は本当に便利ですね。豚の出しが浸みた大根が、とってもおいしかったです。ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)