卵と肉そぼろの冷そうめん レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- そうめん 1束
- 牛豚合挽肉 約50グラム
- ○しょうゆ 小さじ1
- ○みりん 小さじ1/2
- 卵 2個
- 天かす 大さじ6
- めんつゆ(表示通りに薄めたもの) 約60cc
作り方
- 1 そうめんは表示通りに茹で流水でよく洗い水気を切る。
- 2 フライパンに牛豚合挽肉を入れポロポロになるまで炒め○を加えて味をつける。
- 3 湯のみ茶碗に水大さじ1(分量外)をいれ卵を割り入れる。レンジで約30秒加熱し水を切る。これを2個つくる。
- 4 皿に1のそうめんを盛り、中央をへこませて3の卵をのせる。2の肉そぼろと天かすをのせてめんつゆをかける。
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- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 卵と肉そぼろの冷そうめん
Shimo9756
3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!
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らーきち2012/07/04 22:43美味しいそうめんの食べ方ですね♡
サッパリだけどお肉が入っているので満足です~^^♪
ごちそうさまでした(人´∇`)
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