梅紫蘇の豚肉おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 梅干しの赤紫蘇(ゆかりでも) 大さじ11/2
- 温かいご飯 1杯
- 豚切り落とし肉 1枚
- ○焼き肉のたれ 小さじ1
- ○塩、こしょう 少量
作り方
- 1 豚肉は○で下味をつける。フライパンで豚肉を焼き、粗みじん切りにする。
- 2 温かいご飯と赤紫蘇を混ぜる。
- 3 豚肉を具にして2のご飯でおにぎりを握る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 梅紫蘇の豚肉おにぎり
Shimo9756
3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)