梅紫蘇の豚肉おにぎり レシピ・作り方

梅紫蘇の豚肉おにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
Shimo9756
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梅干しの赤紫蘇を乾燥させて粉末にしておにぎりにしました。具は豚肉を入れました。

材料(1人分)

  • 梅干しの赤紫蘇(ゆかりでも) 大さじ11/2
  • 温かいご飯 1杯
  • 豚切り落とし肉 1枚
  • ○焼き肉のたれ 小さじ1
  • ○塩、こしょう 少量

作り方

  1. 1 豚肉は○で下味をつける。フライパンで豚肉を焼き、粗みじん切りにする。
  2. 2 温かいご飯と赤紫蘇を混ぜる。
  3. 3 豚肉を具にして2のご飯でおにぎりを握る。

きっかけ

梅干しの赤紫蘇を乾燥させて粉末にしておにぎりにしました。

  • レシピID:1390006737
  • 公開日:2011/08/07
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カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
梅紫蘇の豚肉おにぎり
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