ピーナツ入れ豆腐のカレー煮もの レシピ・作り方
材料(3人分)
- 木綿豆腐 1丁
- 豚挽肉 150g
- カレー粉 おさじ1
- 醤油 お匙1
- 砂糖 小さじ1
- 赤い唐辛子 3個
- ネギ 少々
- ピーナツ(皮がないもの) 30g
作り方
- 1 豆腐は一口に切って、水を切って置く。唐辛子は半分に切って置く。ネギは輪切りに切って置く。ピーナツはミジン切りにして置く。
- 2 鍋に油おさじ2入れて、熱くなったら、豚挽肉入れて炒めます、色変わったら、赤い唐辛子、カレー粉、醤油、砂糖入れて炒めたら、水少々入れて、あど、豆腐入れて煮込みます。
- 3 約4~5分煮たら、味見したら、ネギ入れて、最後、ピーナツかけたら、出来上がり。美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐のカレー煮もの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません