ピーナツ入れ豆腐のカレー煮もの レシピ・作り方

ピーナツ入れ豆腐のカレー煮もの
わんちゃん102
わんちゃん102
夏はカレーですね

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は一口に切って、水を切って置く。唐辛子は半分に切って置く。ネギは輪切りに切って置く。ピーナツはミジン切りにして置く。
  2. 2 鍋に油おさじ2入れて、熱くなったら、豚挽肉入れて炒めます、色変わったら、赤い唐辛子、カレー粉、醤油、砂糖入れて炒めたら、水少々入れて、あど、豆腐入れて煮込みます。
  3. 3 約4~5分煮たら、味見したら、ネギ入れて、最後、ピーナツかけたら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

意外に美味しい

  • レシピID:1390006543
  • 公開日:2011/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐のカレー煮もの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る