枝豆が沢山あったら☆枝豆のポタージュ♪ レシピ・作り方

枝豆が沢山あったら☆枝豆のポタージュ♪
カゲジジ
カゲジジ
枝豆が沢山あるときに 作ってみてください。
新しい味が発見できます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚手の鍋で バターを溶かし 千切りにした玉ねぎを炒めます。
  2. 2 しんなりしたら 水とコンソメを入れて 柔らかくなるまで 3分程煮ます。
  3. 3 ミキサーに 2を入れて 攪拌し 細かくなったら 茹でて皮をむいた枝豆を入れて 更に攪拌します。
  4. 4 全体がクリーミーになったら 鍋に移して 牛乳と塩コショウを入れて 加熱し 沸騰する直前で 味見をして 調節します。
  5. 5 器に装い 飾り用の枝豆をあしらえば完成です。

きっかけ

枝豆を沢山頂きました。

おいしくなるコツ

熱いポタージュもおいしいですが この時期 良く冷やして 冷たいものも美味しいです。

  • レシピID:1390006367
  • 公開日:2011/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
枝豆のポタージュ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る