かぶのガーリック塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶは皮をむいて4等分にし、薄く切る。葉は長さ3センチ位に切る。ニンニクは薄切りにする。鶏むね肉はフードプロセッサーでミンチ状に塩、こしょうを合わせる。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、かぶとかぶの葉をいれ炒める。かぶが透き通ってきたら端に寄せ、ニンニクをいれ香りがでたら鶏むね肉を入れ色がかわるまで炒める。
- 3 焼きそばの麺をいれ、水100cc(分量外)をいれる。麺がほぐれてきたら、添付のたれを入れ炒め合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- かぶのガーリック塩焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません