かぶのガーリック塩焼きそば レシピ・作り方

かぶのガーリック塩焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
ニンニクと炒めたかぶを塩焼きそばと合わせて。かぶの葉はカロテン、ビタミンCが豊富。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮をむいて4等分にし、薄く切る。葉は長さ3センチ位に切る。ニンニクは薄切りにする。鶏むね肉はフードプロセッサーでミンチ状に塩、こしょうを合わせる。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、かぶとかぶの葉をいれ炒める。かぶが透き通ってきたら端に寄せ、ニンニクをいれ香りがでたら鶏むね肉を入れ色がかわるまで炒める。
  3. 3 焼きそばの麺をいれ、水100cc(分量外)をいれる。麺がほぐれてきたら、添付のたれを入れ炒め合わせる。

きっかけ

ニンニクと炒めたかぶを塩焼きそばと合わせて。ランチに食べたい一品。

  • レシピID:1390005849
  • 公開日:2011/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
かぶのガーリック塩焼きそば
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る