ゴーヤと鶏むね肉の塩焼きそば レシピ・作り方

ゴーヤと鶏むね肉の塩焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
Shimo9756
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軽く茹でて苦みをとったゴーヤを塩焼きそばに入れました。淡白な鶏むね肉とゴーヤの苦みが合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはワタをスプーンでかき出し、塩少量を入れた熱湯で1分茹でる。鶏むね肉はフードプロセッサーでミンチ状に塩、こしょうを合わせる。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、鶏むね肉を入れパラパラになるまで炒める。ゴーヤをいれ混ぜ合わせ、焼きそばの麺を入れる。水100cc(分量外)を入れる。
  3. 3 麺がほぐれてきたら、添付のたれを入れ、水分を飛ばしながら具と炒め合わせる。

きっかけ

軽く茹でて苦みをとったゴーヤを塩焼きそばに入れました。淡白な鶏むね肉とゴーヤの苦みが合います。

  • レシピID:1390005848
  • 公開日:2011/06/18
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アレンジ焼きそば
料理名
ゴーヤと鶏むね肉の塩焼きそば
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