デザートピザ 黄桃缶とカスタードクリームピザ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 ボールに○をいれ泡だて器でよく混ぜる。牛乳を大さじ1ずつ入れ、よく混ぜる。ラップをふんわりかけレンジで1分加熱、取り出して良く混ぜさらに1分30秒加熱、なめらかになるまで混ぜる。
- 2 材料を計量する。電子レンジ対応容器に牛乳とマーガリンを入れ電子レンジ強で30秒。取り出してミニ泡だて器でよく混ぜ、ドライイーストを加えてさらに混ぜる。さとう、塩も加える。
- 3 強力粉の1/3を加えてミニ泡だて器でなめらかになるまで混ぜる。残りの強力粉を加え、菜箸でひとつにまとまる程度に簡単に混ぜる。
- 4 2を電子レンジ弱(200ワット)で30秒加熱し湯を入れた鍋などの温かい所に置き、生地が2倍になるまで30分~1時間位1次発酵させる。
- 5 発酵が終わったら容器から取り出し打ち粉(分量外の強力粉)をふっただいにうつす。横15センチ、縦30センチ位の長方形にのばす。
- 6 1のカスタードクリームを全体に塗り、薄くスライスした桃缶を並べる。グラニュー糖をかける。
- 7 200℃に予熱したオーブンに入れ、約11分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- 黄桃缶とカスタードクリームピザ
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