サーモンとチェダーチーズのコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭は電子レンジ対応器にいれ、酒をまわしかけ蓋をしてレンジで約1分加熱する。皮と骨をとり、ほぐす。チェダーチーズは0.2㎜角にキッチンバサミで切る。
- 2 ジャガイモはよく洗い皮ごとラップに包みレンジで約6分加熱する。竹串をさしてスーッと通ったら、熱いうちに皮をむいてフォークで潰す。
- 3 冷ました2に1の鮭、チーズを混ぜる。塩、こしょうで味を調える。
- 4 ○を合わせた衣をからめ、パン粉をまぶす。揚げ油を180℃に熱し、茶色に色づくまで揚げる。千切りキャベツをのせた皿に盛る。
きっかけ
甘塩鮭を使って、衣は卵を切らしていたので、マヨネーズで代用しました。
おいしくなるコツ
ジャガイモが熱いうちにチーズを加えると溶けるので冷ましてから混ぜます。
- レシピID:1390005801
- 公開日:2011/06/17
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭とチェダーチーズのコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません