牛肉のサンドウィッチ ポテト添え レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 牛肉は塩、こしょうをしてフライパンで焼き○をいれてからめる。タマネギはスライサーで薄くきる。トマトは薄く切る。水菜は長さ4㎝位にきる。
- 2 食パンは半分にきり、1枚はバターをぬり、もう1枚は粒マスタードをぬる。塗った面をグリルで焼く。
- 3 ジャガイモは皮つきのままラップに包んでレンジで約2分加熱し、熱いうちに皮をむいて一口大にほぐし、●を合わせる。
- 4 バターを塗ったパンの上にチーズ、トマト、タマネギ、牛肉、水菜を順にのせ、一番上にマスタードを塗ったパンをのせる。3のジャガイモを添える。
きっかけ
白い食品の食パン、ジャガイモはエネルギーの源。これらをメインに考えたレシピです。
おいしくなるコツ
食パンは焼かない面と焼く面を作って固すぎないトーストパンにしてます。魚焼きグリルの片面焼きを使ってますが、ない場合はアルミホイルで覆ってオーブントースターで焼いても。
- レシピID:1390005616
- 公開日:2011/06/08
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 牛肉のサンドウィッチ ポテト添え
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