かぼちゃの冷製スープ レシピ・作り方

かぼちゃの冷製スープ
  • 約30分
  • 300円前後
もんた23
もんた23
かぼちゃのもそもそ感が苦手でも。スープにすればおいしくいただけます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはラップして、電子レンジでチン。
  2. 2 玉ねぎを薄切りにして、バターで炒める。水1カップを沸かし、コンソメ、ローリエを加えて煮込む。ローリエをとりだす。
  3. 3 フードプロセッサーに①②を入れ、ポタージュ状にする。
  4. 4 ③を鍋に戻し、牛乳を混ぜる。冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

かぼちゃのもそもそ感が苦手といわれて。

おいしくなるコツ

パセリがあったらよかったです。

  • レシピID:1390005298
  • 公開日:2011/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ冷製スープ
料理名
かぼちゃのスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る