白油豆腐、豚ひれ肉の炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 木綿 1丁
- 豚ひれ肉 150g
- ネギ 15g
- 生姜 5g
- 塩 15g
- 醤油 10g
- 砂糖 10g
- 胡麻油 5g
- 赤ビーマン 少々
- 山椒 4個
作り方
-
1
まず、豆腐は一口に切って置く。豚ひれ肉細く切って置く、ネギは輪切りに切って置く、
生姜もミジンギリに切って置く。赤ビーマンも切って置く(色採りです)。 - 2 鍋に油を入れて、80どになったら豚ひれ肉入れて炒めます、色変わってきたら、山椒、生姜、赤ビーマン入れて、炒めます、シンナリなったら醤油入れて、混ぜたら、豆腐入れます。
- 3 豆腐入れたら、炒めます約3分間炒めたら、塩、砂糖、胡麻油、ネギ入れて、さらに炒めたら、味見したら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 白油豆腐、豚ひれ肉の炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)