新タマネギと鶏むね肉生姜風味焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新タマネギは5㎜位のくし切りにする。チンゲン菜は3㎝幅位に切る。フライパンにサラダ油をひき炒め、軽く塩、こしょうをする。
- 2 鶏むね肉は薄くきり広げてラップで覆ってめん棒等で薄くたたく。○で下味をつける。小麦粉を茶こしで薄くふるいかける。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、2の鶏むね肉を炒める。火が通ったら、●のたれをまわしかけからめる。
- 4 皿に、1の野菜をのせ、上に3の肉をのせる。フライパンに残った●のたれをかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 新タマネギと鶏むね肉生姜風味焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません