新タマネギと鶏むね肉生姜風味焼き レシピ・作り方

新タマネギと鶏むね肉生姜風味焼き
  • 約30分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
炒めサラダ感覚で。

材料(2人分)

  • 新タマネギ(大) 1/2個
  • 鶏むね肉 150グラム
  • チンゲンサイ 4枚
  • 塩、こしょう 少量
  • ○酒、しょうゆ 小さじ1
  • ○ショウガ 1かけ
  • 小麦粉 適量
  • ●しょうゆ、さとう 各大さじ1
  • ●酒 大さじ11/2
  • ●水 60cc
  • サラダ油 少量

作り方

  1. 1 新タマネギは5㎜位のくし切りにする。チンゲン菜は3㎝幅位に切る。フライパンにサラダ油をひき炒め、軽く塩、こしょうをする。
  2. 2 鶏むね肉は薄くきり広げてラップで覆ってめん棒等で薄くたたく。○で下味をつける。小麦粉を茶こしで薄くふるいかける。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、2の鶏むね肉を炒める。火が通ったら、●のたれをまわしかけからめる。
  4. 4 皿に、1の野菜をのせ、上に3の肉をのせる。フライパンに残った●のたれをかける。

きっかけ

新タマネギをたっぷり食べたくて

おいしくなるコツ

鶏肉に下味をつけています。

  • レシピID:1390005194
  • 公開日:2011/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
新タマネギと鶏むね肉生姜風味焼き
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る