山東菜の肉団子スーブ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 山東菜 500g
- 豚挽肉 350g
- ネギ 1本
- 塩 25g
- 胡椒 10g
- 片栗粉 20g
- 胡麻油 5g
作り方
- 1 まず、山東菜は洗って、手で切って置く。ネギはミジン切りに切って置く。ボールに豚挽肉入れて、切ってネギ、塩、片栗粉、胡椒入れて、水20g入れたら、混ぜます。
- 2 鍋に水を入れて、沸騰したら、ボール中の具は丸くして、1個、1個入れて下さい、全部入れてたら、蓋を閉めて煮込みます。
- 3 約2~3分間煮たら、山東菜入れて、さらに煮込みます。約4~5分煮たら、胡麻油入れて、味見したら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 山東菜の肉団子スーブ
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メリッコ2011/10/20 09:07胡麻たっぷりの肉団子がおいしかったです^^やさしい味ですね。
また作りたいと思います!