山東菜の肉団子スーブ レシピ・作り方

山東菜の肉団子スーブ
  • 約10分
  • 500円前後
わんちゃん102
わんちゃん102
美味しいの1品です

材料(3人分)

  • 山東菜 500g
  • 豚挽肉 350g
  • ネギ 1本
  • 25g
  • 胡椒 10g
  • 片栗粉 20g
  • 胡麻油 5g

作り方

  1. 1 まず、山東菜は洗って、手で切って置く。ネギはミジン切りに切って置く。ボールに豚挽肉入れて、切ってネギ、塩、片栗粉、胡椒入れて、水20g入れたら、混ぜます。
  2. 2 鍋に水を入れて、沸騰したら、ボール中の具は丸くして、1個、1個入れて下さい、全部入れてたら、蓋を閉めて煮込みます。
  3. 3 約2~3分間煮たら、山東菜入れて、さらに煮込みます。約4~5分煮たら、胡麻油入れて、味見したら、出来上がり。

きっかけ

簡単で美味しい

  • レシピID:1390005076
  • 公開日:2011/05/12
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その他の豚肉豚ひき肉
料理名
山東菜の肉団子スーブ
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つくったよレポート(1件)

  • メリッコ
    メリッコ
    2011/10/20 09:07
    山東菜の肉団子スーブ
    胡麻たっぷりの肉団子がおいしかったです^^やさしい味ですね。
    また作りたいと思います!

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