黒胡椒、大豆、昆布入れて豚スベアリブのスーブ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚スベアリブ 350g
- 大豆(市販の水で戻したもの) 100g
- 昆布(乾燥) 10g
- 黒胡椒 15g
- 塩 20g
作り方
-
1
まず、豚スベアリブは洗って、下茹でにしたら、水でもう一度きれいに洗って置く。
市販の大豆も洗って水を切って置く。 - 2 鍋に下茹でした豚スベアリブ入れて、昆布入れて、大豆入れて、黒胡椒は割って入れて、塩入れたら、水を入れます、約800lmに水入れてます。
- 3 蓋を閉めたら、強火で沸騰させます、沸騰したら、アクをきれいに取りましたら、中火~弱火で25分ぐらい煮込みしたら、出来上がり。
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