黒胡椒、大豆、昆布入れて豚スベアリブのスーブ レシピ・作り方

黒胡椒、大豆、昆布入れて豚スベアリブのスーブ
  • 約30分
  • 500円前後
わんちゃん102
わんちゃん102
美味しいですよ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 まず、豚スベアリブは洗って、下茹でにしたら、水でもう一度きれいに洗って置く。
    市販の大豆も洗って水を切って置く。
  2. 2 鍋に下茹でした豚スベアリブ入れて、昆布入れて、大豆入れて、黒胡椒は割って入れて、塩入れたら、水を入れます、約800lmに水入れてます。
  3. 3 蓋を閉めたら、強火で沸騰させます、沸騰したら、アクをきれいに取りましたら、中火~弱火で25分ぐらい煮込みしたら、出来上がり。

きっかけ

女性に優しいの1品と思います

おいしくなるコツ

豚スベアリブの下茹では大事と思います

  • レシピID:1390005049
  • 公開日:2011/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
黒胡椒、大豆、昆布入れて豚スベアリブのスーブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る