実は簡単。バックリブのオーブン焼き レシピ・作り方

実は簡単。バックリブのオーブン焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
ねこまめたぬき
ねこまめたぬき
バックリブはスペアリブに比べて脂が少ないのであっさり食べられます。
漬け込んで焼くだけなので実は簡単なのに豪華に見えます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋にマーマレードと焼肉のタレを入れて良く混ぜます、肉を加えよくも見込み、空気を抜いて、冷蔵庫で漬け込みます。
  2. 2 付け合せにかぼちゃとトマト、オイルでまぶし、漬け込んだ肉を並べます。
  3. 3 オーブンで180~200度で、40分ほど焼きます。漬け込みのタレをレンジで加熱して、と中刷毛で塗りながら焼くとテリテリになります。

きっかけ

スーパーでバックリブを見かけるようになり

おいしくなるコツ

オーブンのほうが目を離せるので楽ですが、無い場合は、フライパンで弱火で蓋をしてじっくり焼くことも出来ます。

  • レシピID:1390004730
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
バックリブのオーブン焼き
ねこまめたぬき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る