ホームベーカリーで”パイン入り食パン” レシピ・作り方

ホームベーカリーで”パイン入り食パン”
  • 1時間以上
はなまる子♪
はなまる子♪
パイン(乾燥)があったので、一緒に入れて食パンを焼いてみました。見た目は普通のパンなのですが、ふんわりもっちりパイン味の食パンです。

材料(1斤人分)

  • ☆早焼き食パンコース☆
  • 強力粉 250g
  • バター(無塩) 10g
  • 砂糖 17g
  • スキムミルク 6g
  • 5g
  • 水(5℃の冷水) 180cc
  • パイナップル(ドライ) 5~6枚
  • ドライイースト 4g

作り方

  1. 1 パイナップルを細かく切っておきます。
  2. 2 パンケースに、パン羽根をセットして、ドライイースト、パイン以外の材料を、強力粉から順に入れていきます。
  3. 3 パンケースを本体にセットして、イースト容器にドライイーストを入れます。
  4. 4 ①「ドライイースト」コース
    ②「早焼き」
    ③「焼き色」を選ぶ
    ④レーズン「あり♪」を選ぶ
    ⑤スタートする
  5. 5 途中、ピッピと鳴ったら、ふたを開けてパインを入れて、ふたを閉めます。

    (自動的に再スタートします)
  6. 6 ピッピと鳴ったら「取消」を押し、パンケースを取り出します。

    あら熱が取れたら好きな枚数にカットします。

きっかけ

パインの缶詰があったので、食パン作りに刻んで入れて焼いてみました。

おいしくなるコツ

焼きあがるとほのかなパインの香りのする食パンに・・。

  • レシピID:1390004560
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン朝食の献立(朝ごはん)ホームベーカリーにおまかせパイナップルホームベーカリー使いこなし
関連キーワード
食パン 食パン 朝食の献立 強力粉 ホームベーカリー
料理名
食パン
はなまる子♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2017/06/19 15:34
    ホームベーカリーで”パイン入り食パン”
    見かけは普通の食パンですが、風味が違いますね^^見かけといえば昨日の試合は、投手がよく似ているので応援のタイミングを勘違いしてしまいました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る