パセリと卵できれい色♪豚ロース肉のピカタ レシピ・作り方

パセリと卵できれい色♪豚ロース肉のピカタ
  • 約10分
  • 100円以下
るいこ0321
るいこ0321
お弁当のおかずにも良いです。
パセリは青のりなどにしても良いと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉は、一口大に切り、塩コショウをして小麦粉をまぶす。
  2. 2 卵を割りほぐし、パセリを加える。
  3. 3 1の豚肉を2にくぐらせ、フライパンで両面を色良く焼く。

きっかけ

お弁当の新しいおかずを考えて、思いつきました。

おいしくなるコツ

卵の付き具合にばらつきが出てしまうので、小麦粉は均等につけると良いと思います。

  • レシピID:1390004521
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
豚肉のピカタ
るいこ0321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る