パセリと卵できれい色♪豚ロース肉のピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース肉は、一口大に切り、塩コショウをして小麦粉をまぶす。
- 2 卵を割りほぐし、パセリを加える。
- 3 1の豚肉を2にくぐらせ、フライパンで両面を色良く焼く。
きっかけ
お弁当の新しいおかずを考えて、思いつきました。
おいしくなるコツ
卵の付き具合にばらつきが出てしまうので、小麦粉は均等につけると良いと思います。
- レシピID:1390004521
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- 豚肉のピカタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パセリは青のりなどにしても良いと思います。