コンデンスミルク ハート型シフォンケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 材料を計量する。オーブンを180℃に予熱する。大きめのボール2個に、卵黄、卵白を分けて割りいれる。
- 2 卵白の入ったボールにさとうを入れ、ハンドミキサーでしっかりとしたメレンゲを作る。
- 3 卵黄の入ったボールにコンデンスミルクをいれもったりするまで混ぜ、牛乳、サラダ油、ふるった粉をいれその都度混ぜる。
- 4 3に2のメレンゲの1/3量をいれ混ぜる。残りのメレンゲをいれ泡をつぶさないよう丁寧に混ぜる。シフォンケーキ型に流し入れる。
- 5 170~180度に熱したオーブンで35分焼く。取り出して逆さにして冷めるまで放置する。竹串を使って型からはずす。
きっかけ
甘味をコンデンスミルクを使って。
おいしくなるコツ
シフォンケーキを型からはずす時、竹串をつかうと細かいとろこもきれいにはがれます。
- レシピID:1390004306
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- カテゴリ
- シフォンケーキ
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