とろみがポイント♪豚肉とニラのオイスター炒め レシピ・作り方

とろみがポイント♪豚肉とニラのオイスター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
タルトト
タルトト
水溶き片栗粉でトロ味をつけると、味がしっかりついて美味しいですよ。ごはんの友にオススメです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ニラを3cm程度に切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を引き豚肉を炒め、軽く火が通ったらニラを入れて炒めます。
  3. 3 ニラがしんなりしたら、塩・胡椒、オイスターソースを入れて具材と絡めます。

    一通りなじんだら水溶き片栗粉を入れてとろ味をつけて完成です♪

きっかけ

豚肉とオイスターソースの愛称は抜群です。

おいしくなるコツ

豚肉とニラだけでは水分がそんなに出ないので、水溶き片栗粉の入れ過ぎに注意してください。(様子を見ながら入れてください)

  • レシピID:1390004085
  • 公開日:2011/04/22
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カテゴリ
その他の豚肉
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豚肉 ニラ 弁当 オイスター
料理名
豚ニラのオイスター炒め
タルトト
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