とろみがポイント♪豚肉とニラのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ニラを3cm程度に切ります。
- 2 フライパンにごま油を引き豚肉を炒め、軽く火が通ったらニラを入れて炒めます。
-
3
ニラがしんなりしたら、塩・胡椒、オイスターソースを入れて具材と絡めます。
一通りなじんだら水溶き片栗粉を入れてとろ味をつけて完成です♪
きっかけ
豚肉とオイスターソースの愛称は抜群です。
おいしくなるコツ
豚肉とニラだけでは水分がそんなに出ないので、水溶き片栗粉の入れ過ぎに注意してください。(様子を見ながら入れてください)
- レシピID:1390004085
- 公開日:2011/04/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚ニラのオイスター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません