タケノコとゼンマイの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- タケノコの水煮 100g
- ゼンマイの水煮 100g
- 竹輪 3本
- だし汁 250cc
- ● 酒 大さじ1
- ● みりん 大さじ2
- ● しょうゆ 大さじ2
作り方
-
1
下処理
タケノコ・ゼンマイは食べやすく切る
竹輪は輪切り
●は合わせておく -
2
鍋に油を熱し(分量外)
タケノコ・ゼンマイ・竹輪を炒めて油が回ったらだし汁を入れる - 3 だし汁が沸いたら●を入れ中火で15分位煮て、火を消し、煮汁ごと冷ます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぜんまい
- 料理名
- 煮物
さりょ0472
かんたんに手に入る材料で「素朴でもおいしいがいいな~」と思っています(*^_^*)
ブログの方にレシピにのせきれなかったものが書いてある時もあります
「あるものでなんとかやってます。」
http://sarixyo.blog104.fc2.com/遊びに来てね★
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)