飾り切りで華やかに ゆで卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を茹でる。鍋に100ccの水と卵をいれ、蓋をして強火にかける。水が沸騰したら、弱火にし10分茹で火をとめて、自然放置する。
- 2 茹で卵が冷めたら、殻をむいて、小さめの包丁で卵の周りをジグザグに切り込みをいれて半分にする。
- 3 黄身を取り出し、マヨネーズ、パセリと和え、白身にのせる。
きっかけ
お弁当レシピ。子供が大好きな茹で卵をお弁当用におしゃれに。
おいしくなるコツ
茹で卵の茹で方は我が家の方法です。茹で卵になればやり方は何でもよいです。
- レシピID:1390003042
- 公開日:2011/03/14
関連情報
- カテゴリ
- 運動会のお弁当
- 料理名
- ゆで卵のマヨネーズ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません