ししゃもの南蛮漬け レシピ・作り方

ししゃもの南蛮漬け
カゲジジ
カゲジジ
南蛮漬けにして ネギも一緒に食べれます。

材料(4人分)

  • ししゃも 12匹
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • ネギ(白いところ) 2本
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆塩 少々
  • ☆酢 大さじ3
  • ☆鷹の爪(小口切り) 1本
  • ☆水 100cc

作り方

  1. 1 ネギは 4センチに切り フライパンで素焼きにしておきます。
  2. 2 ☆印をあわせて 南蛮漬けの汁を作ります。
  3. 3 ししゃもに片栗粉をまぶして 170℃の油でコンガリ揚げます。
  4. 4 2の漬け汁の中へ 1と3を漬けて 3~4時間 冷蔵庫で冷やして 完成です。

きっかけ

シシャモをいつもと違った食べ方で食べたくなりました。

  • レシピID:1390003007
  • 公開日:2011/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
料理名
ししゃもの南蛮漬け
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る