冷凍パイシートで ミニリンゴ煮パイ レシピ・作り方

冷凍パイシートで ミニリンゴ煮パイ
  • 約30分
  • 500円前後
Shimo9756
Shimo9756
小さくて崩れないので、ピクニックや持ち寄りおやつにも。アップルパイが苦手な人でも食べてくれます。

材料(4人分)

  • 冷凍パイシート 150グラム
  • リンゴ200グラム位 1個
  • マーガリン 大さじ1
  • さとう 15グラム
  • レモン果汁 小さじ1

作り方

  1. 1 リンゴは皮をむいて、くし型に8等分する。オーブンを200℃に温める。
  2. 2 フライパンを熱しマーガリンを溶かし、1のリンゴを入れる。2分位炒める。さとう、レモン果汁を加えてひっくりかえして、さらに2分炒める。充分に冷ます。
  3. 3 2のリンゴのカラメル煮が包める大きさにパイシートを切る。16枚作る。リンゴをパイシートではさみ、ふちはフォークで押して閉じる。
  4. 4 200℃のオーブンで12分焼く。

きっかけ

冷凍パイシートを使ってリンゴのカラメル煮を包みました。

おいしくなるコツ

オーブントースターで焼いても。

  • レシピID:1390003004
  • 公開日:2011/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
ミニアップルパイ
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る