冷凍パイシートで ミニリンゴ煮パイ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍パイシート 150グラム
- リンゴ200グラム位 1個
- マーガリン 大さじ1
- さとう 15グラム
- レモン果汁 小さじ1
作り方
- 1 リンゴは皮をむいて、くし型に8等分する。オーブンを200℃に温める。
- 2 フライパンを熱しマーガリンを溶かし、1のリンゴを入れる。2分位炒める。さとう、レモン果汁を加えてひっくりかえして、さらに2分炒める。充分に冷ます。
- 3 2のリンゴのカラメル煮が包める大きさにパイシートを切る。16枚作る。リンゴをパイシートではさみ、ふちはフォークで押して閉じる。
- 4 200℃のオーブンで12分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- ミニアップルパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません