レンジでカボチャ カレーひき肉あん レシピ・作り方

レンジでカボチャ カレーひき肉あん
  • 約15分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
カボチャをレンジで加熱して、カレー味のひき肉とからめるだけの時短レシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャはわたと種をとり、水でぬらしラップで包み電子レンジで約4分、竹串を通してスーと通るくらいまで火をとおし、食べやすい大きさにきる。長ネギはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに牛豚合挽肉を入れ炒め、カレー粉を加えさらによく炒める。長ネギ、○の材料を加え煮たてて、カボチャを加え混ぜ合わせる。

きっかけ

カボチャをレンジで加熱し下処理した時短レシピ

おいしくなるコツ

辛みがほしいときは、カレー粉と一緒に豆板醤を小さじ1/4加えます。

  • レシピID:1390002865
  • 公開日:2011/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャのカレーひき肉あん
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • mayu1209
    mayu1209
    2022/02/27 16:27
    レンジでカボチャ カレーひき肉あん
    手軽にできたし、カレー味でご飯が進みました!美味しかったです(^^)
  • J@A@J
    J@A@J
    2017/12/11 06:53
    レンジでカボチャ カレーひき肉あん
    すっかり定番メニューになってます。今日もごちそうさまでした(*^_^*)
  • J@A@J
    J@A@J
    2017/11/30 02:01
    レンジでカボチャ カレーひき肉あん
    カレー味が家族にとっても好評でした(*^o^*)
  • うさぎママ0601
    うさぎママ0601
    2012/02/14 07:40
    レンジでカボチャ カレーひき肉あん
    カレーのいい香りがして子どもたちに人気でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る