レンジでカボチャ カレーひき肉あん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャはわたと種をとり、水でぬらしラップで包み電子レンジで約4分、竹串を通してスーと通るくらいまで火をとおし、食べやすい大きさにきる。長ネギはみじん切りにする。
- 2 フライパンに牛豚合挽肉を入れ炒め、カレー粉を加えさらによく炒める。長ネギ、○の材料を加え煮たてて、カボチャを加え混ぜ合わせる。
きっかけ
カボチャをレンジで加熱し下処理した時短レシピ
おいしくなるコツ
辛みがほしいときは、カレー粉と一緒に豆板醤を小さじ1/4加えます。
- レシピID:1390002865
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャのカレーひき肉あん
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