豚バラ大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は8つぐらいに切り、フライパンで表面を焼き、余分な油を切る。
- 2 大根は皮をむき厚さ1.5センチぐらいのいちょう切りにする。
- 3 生姜は薄切りにする。
- 4 なべに豚肉と大根をいれ、水と調味料を加え沸騰させる。
- 5 アクをとり、弱火にしてショウガを入れる。
- 6 豚肉がやわらかくなるまで弱火で煮込む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚肉と大根の煮物
ゆゆか8893
めんどくさがりなので、ほったらかしOK!&15分以内に出来るレシピばっかりです。美味しくなさそうな写真ですいません。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)