豚バラ大根 レシピ・作り方

豚バラ大根
  • 1時間以上
  • 300円前後
ゆゆか8893
ゆゆか8893
冷蔵庫にあるもので

材料(4人分)

  • 豚バラかたまり肉 500~600グラム
  • 大根 1本
  • しょうが 1片
  • 1,000cc
  • 醤油 大さじ5
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は8つぐらいに切り、フライパンで表面を焼き、余分な油を切る。
  2. 2 大根は皮をむき厚さ1.5センチぐらいのいちょう切りにする。
  3. 3 生姜は薄切りにする。
  4. 4 なべに豚肉と大根をいれ、水と調味料を加え沸騰させる。
  5. 5 アクをとり、弱火にしてショウガを入れる。
  6. 6 豚肉がやわらかくなるまで弱火で煮込む。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

最初に豚肉の表面を焼いておくと、油っぽくなく美味しく仕上がます。

  • レシピID:1390002557
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ大根豚バラ肉
料理名
豚肉と大根の煮物
ゆゆか8893
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る