ニラだけ簡単ギョウザ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ギョウザの皮 50枚
- 豚挽肉 300グラム
- ○ニラ(細かく刻む) 1束
- ○ショウガ(すりおろす) 1かけ
- ○ニンニク(すりおろす) 1かけ
- ○しょうゆ 大さじ3
- ○酢 大さじ1
- ○さとう 小さじ1
- ○いりごま(白) 大さじ2
- ○ゴマ油 大さじ1
- サラダ油 適量
- 片栗粉水(水50cc+片栗粉小さじ1) 適量
作り方
- 1 ○の材料を合わせてニラダレを作る。
- 2 ポリ袋に豚挽肉とニラダレを合わせてよくもみ混ぜ合わせる。
- 3 ギョウザの皮で包む。
- 4 フライパンにサラダ油大さじ1を入れ、ギョウザを並べる。焼き色がついたら、片栗粉水50ccを入れて蓋をし約5分蒸し焼きにする。水分がなくなったら、蓋をとり両面をこんがり焼く。
きっかけ
キャベツや白菜を刻む手間を省いたギョウザを作ってみたいと思い考えました
おいしくなるコツ
片栗粉水は片栗粉と水をよく混ぜ合わせて。
- レシピID:1390001588
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 焼きギョウザ
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ひなりな05042013/11/29 19:48ニラ大好きなのでたっぷりがたまりませんでした^-^vごはんにもよく合いますね^0^v