ニラだけ簡単ギョウザ レシピ・作り方

ニラだけ簡単ギョウザ
  • 約1時間
  • 500円前後
Shimo9756
Shimo9756
ニラダレは豆腐や納豆、もやしにもよく合います。

材料(4人分)

  •  ギョウザの皮 50枚
  •  豚挽肉 300グラム
  • ○ニラ(細かく刻む) 1束
  • ○ショウガ(すりおろす) 1かけ
  • ○ニンニク(すりおろす) 1かけ
  • ○しょうゆ 大さじ3
  • ○酢 大さじ1
  • ○さとう 小さじ1
  • ○いりごま(白) 大さじ2
  • ○ゴマ油 大さじ1
  • サラダ油 適量
  • 片栗粉水(水50cc+片栗粉小さじ1) 適量

作り方

  1. 1 ○の材料を合わせてニラダレを作る。
  2. 2 ポリ袋に豚挽肉とニラダレを合わせてよくもみ混ぜ合わせる。
  3. 3 ギョウザの皮で包む。
  4. 4 フライパンにサラダ油大さじ1を入れ、ギョウザを並べる。焼き色がついたら、片栗粉水50ccを入れて蓋をし約5分蒸し焼きにする。水分がなくなったら、蓋をとり両面をこんがり焼く。

きっかけ

キャベツや白菜を刻む手間を省いたギョウザを作ってみたいと思い考えました

おいしくなるコツ

片栗粉水は片栗粉と水をよく混ぜ合わせて。

  • レシピID:1390001588
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
焼きギョウザ
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2013/11/29 19:48
    ニラだけ簡単ギョウザ
    ニラ大好きなのでたっぷりがたまりませんでした^-^vごはんにもよく合いますね^0^v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る