冬至に食べる 南瓜のサラダ♪ レシピ・作り方

冬至に食べる 南瓜のサラダ♪
カゲジジ
カゲジジ
南瓜とマヨネーズは相性がいいようです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 南瓜は 1cm幅ほどに切り 耐熱皿に並べ ラップ材をふんわりとかけて レンジで 柔らかくなるまで加熱します。
  2. 2 たまねぎは 薄くスライスして 塩を振り しんなりしたら 水で洗い 絞っておきます。
  3. 3 1を 熱いうちに潰して 2とゴマを混ぜます。
  4. 4 3が冷めたら 7,8㎜に切ったハムとマヨネーズを混ぜます。
  5. 5 お皿にレタスを敷き 4を盛り付けます。

きっかけ

冬至になるので 大きな南瓜を丸々1個頂きました。

  • レシピID:1390000744
  • 公開日:2010/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
南瓜のサラダ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る