簡単!鶏肉の照り煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏モモ肉 1~2枚
- ☆醤油 1/4カップ
- ☆みりん 1/4カップ
- ☆砂糖 大さじ2~3
- ☆ニンニクすり下ろし(チューブでも) 1~2かけ
作り方
- 1 フライパンに☆を入れ火を付けて沸騰させる。
- 2 皮を下にして鶏肉を入れ、グツグツしたら弱火にして10分煮る。ひっくり返して10分煮る。
- 3 またひっくり返して、火を強めタレを煮詰めて照りを付けてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏の照り煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hayasasa2010/12/30 19:50照りがいいかんじですね!
ありがとうございます。