秋色☆柿チートースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 柿 1/4~1/2個
- スライスチーズ 1枚
- トースト(厚さはお好みで☆) 1枚
- マヨネーズ、胡椒、バター、蜂蜜など お好みで
作り方
- 1 柿は皮を剥き、薄くスライスしておく。トーストは片面を焼く。
- 2 トーストを裏返して軽く焼き色を付けた後、バターを薄く塗り1の柿を並べ、チーズを乗せる。
- 3 チーズが程よくトロけたら完成ww
きっかけ
毎年沢山頂く柿・・・・そのままスイーツでもいいけど、飽きちゃうから一工夫w柿もチーズも二日酔いに効果があるので、トーストをバゲットに変えてワインのオツマミにもいいかも?
おいしくなるコツ
2のバターは省略可能。もっとご飯っぽい味にする場合は、柿にマヨと胡椒をまぶし、スイーツっぽいのがお好みorあまり柿が甘くないなら、チーズの上から蜂蜜をかけて焼くと良いですよwチーズはとろけるタイプでも何でもOK!私はとろけないのが好みですw
- レシピID:1390000410
- 公開日:2010/11/30
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 柿とチーズのトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません