秋色☆柿チートースト レシピ・作り方

秋色☆柿チートースト
  • 5分以内
  • 100円以下
主に飯担当
主に飯担当
ビタミンCの豊富な柿とビタミンB2の豊富なチーズをダブルで取ろう!柿は生だと体が冷えるので、ちょっと温めてみましたw

材料(1人分)

  • 1/4~1/2個
  • スライスチーズ 1枚
  • トースト(厚さはお好みで☆) 1枚
  • マヨネーズ、胡椒、バター、蜂蜜など お好みで

作り方

  1. 1 柿は皮を剥き、薄くスライスしておく。トーストは片面を焼く。
  2. 2 トーストを裏返して軽く焼き色を付けた後、バターを薄く塗り1の柿を並べ、チーズを乗せる。
  3. 3 チーズが程よくトロけたら完成ww

きっかけ

毎年沢山頂く柿・・・・そのままスイーツでもいいけど、飽きちゃうから一工夫w柿もチーズも二日酔いに効果があるので、トーストをバゲットに変えてワインのオツマミにもいいかも?

おいしくなるコツ

2のバターは省略可能。もっとご飯っぽい味にする場合は、柿にマヨと胡椒をまぶし、スイーツっぽいのがお好みorあまり柿が甘くないなら、チーズの上から蜂蜜をかけて焼くと良いですよwチーズはとろけるタイプでも何でもOK!私はとろけないのが好みですw

  • レシピID:1390000410
  • 公開日:2010/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
二日酔い 簡単 ビタミン 朝食
料理名
柿とチーズのトースト
主に飯担当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る